Свинина в духовке (с кабачками, помидорами и сыром)
РецептИнгредиенты:
- свинина 600 г
- репчатый лук 3 шт.
- молодые кабачки 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- сыр
- сметана 4 ст. ложки
- растительное масло
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
ПриготовлениеСвинину нарезать кусочками поперек волокон, слегка отбить. Обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты (до образования румяной корочки), выложить в огнеупорное блюдо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо. Кабачки нарезать кружочками, выложить на лук, посолить, посыпать нарезанным чесноком. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, залить сметаной, посолить. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. За 15 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром.
Свинина с кабачками, помидорами и сыром, приготовленная в духовке - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Можно подавать с майонезом.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)