Горячие блюда из рыбы
Как выбрать рыбу?Покупать лучше всего охлажденную рыбу с головой. У такой рыбы проще определить качество.
Свежесть охлажденной рыбы можно определить по ее внешнему виду.
Глаза у свежей рыбы: выпуклые, прозрачные.
Запах: у свежей рыбы не должно быть неприятного запаха.
Тело: плотное. При нажатии пальцем ямка на теле рыбы не образуется или быстро исчезает. Положенная на руку рыба не должна изгибаться.
Жабры: ярко красные.
Чешуя: гладкая, блестящая, плотно прилегающая к коже.
Мясо: твердое, плотно соединенное с костями.
Слизь: мало, прозрачная.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)