Гуляш из свинины
Гуляш (от венг. gulyas) — национальное венгерское блюдо.
В Венгрии гуляш готовили из говядины или телятины.
Блюдо получило широкую известность и в других странах. Это привело к тому что появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и т.д.
В зависимости от количества жидкости гуляш может быть супом или основным блюдом.
Ингредиенты:- свинина 500 г
- лук репчатый 3 шт.
- томатная паста или кетчуп 3 ст. ложки
- мука 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками в виде кубиков, посолить, поперчить.
Обжарить в масле на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Репчатый лук мелко нарезать.
Лук добавить к мясу и слегка обжарить (до мягкости лука).
Затем добавить муку, перемешать и слегка обжарить.
Переложить все в кастрюлю, залить 2-мя стаканами горячего бульона или воды, добавить томатную пасту.
Тушить 1 час под крышкой. В конце добавить рубленную зелень.
Можно подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или рисом.
Приятного аппетита!
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)