Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Соусы



Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к горячему или холодному блюду.
Соусы подают к готовым блюдам или используют их в процессе приготовления основных блюд или гарниров.

В зависимости от температуры подачи, соусы подразделяются на горячие и холодные.
Горячие соусы подаются к горячим блюдам.
Холодные соусы подаются и к холодным и к горячим блюдам.

По консистенции соусы бывают: жидкие, средней густоты и густые.

Соусы подаются к мясу, рыбе, птице, макаронам, овощам, салатом (заправки), сладким блюдам.

Существуют основные соусы и производные. Производные соусы приготавливают на базе основных соусов, добавляя различные продукты.

К основным французским соусам относятся: эспаньоль, велюте, бешамель, голландский соус, томатный соус, майонез.






комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)