Соусы
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к горячему или холодному блюду.
Соусы подают к готовым блюдам или используют их в процессе приготовления основных блюд или гарниров.
В зависимости от температуры подачи, соусы подразделяются на горячие и холодные.
Горячие соусы подаются к горячим блюдам.
Холодные соусы подаются и к холодным и к горячим блюдам.
По консистенции соусы бывают: жидкие, средней густоты и густые.
Соусы подаются к мясу, рыбе, птице, макаронам, овощам, салатом (заправки), сладким блюдам.
Существуют основные соусы и производные. Производные соусы приготавливают на базе основных соусов, добавляя различные продукты.
К основным французским соусам относятся: эспаньоль, велюте, бешамель, голландский соус, томатный соус, майонез.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)