Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Суп-пюре овощной



Рецепт овощного супа-пюре для детей:

Ингредиенты:
- 1 шт картофеля
- 1/3 шт моркови
- несколько маленьких кочешков цветной капусты
- небольшой кусочек белой части лука-порея
- молоко
- соль

Приготовление:
Картофель, морковь почистить, промыть, нарезать кубиками. Капусту поделить на небольшие соцветия, лук-порей нашинковать. Все сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды так, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Варить пока овощи не станут мягкими, посолить.

Вариант 1: Залить молоком и прокипятить. Затем выложить в тарелку и размять вилкой. Перед подачей на стол овощной суп-пюре можно заправить сливочным маслом или вареным растертым желтком.

Вариант 2: Сваренные овощи протереть сквозь сито или измельчить в блендере. Затем разбавить молоком и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу можно заправить сливочным маслом или варенным растертым желтком.

Вариант 3: Овощи протереть сквозь сито или размять вилкой (или измельчить в блендере). Полученное овощное пюре разбавить овощным отваром и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить овощной суп-пюре сливочным маслом и сметаной.

Для овощного супа-пюре можно использовать и другие овощи: брокколи, репчатый лук, кабачки, тыкву и др.

Перед подачей на стол овощной суп-пюре можно заправить сливочным маслом или вареным растертым желтком.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)