Суп с фрикадельками и вермишелью
Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью для детей:
Ингредиенты:- 50 г постного мяса (свинина, говядина, кролик, индейка, курица). Если ребенок страдает аллергией - курицу исключают или ограничивают
- 1 перепелиное яйцо
- репчатый лук
- морковь
- вермишель (на фото фигурная вермишель)
- зелень
Приготовление:Мясо должно быть постным - поэтому удаляем лишний жир, кожу и т.д.
С булки срезаем корочку и вымачиваем в воде. Булка нужна в котлете для нежности, т.к. котлета из постного мяса будет суховата и ребенок может отказаться ее есть.
Мясо нарезаем кусочками и вместе с булкой пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Лук или мелко режем или тоже пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем, чтобы масса была нежной и ровной.
Фарш скатываем шариками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам смачиваем их водой. через 30 минут вынимаем фрикадельки шумовкой. Бульон сливаем.
Вновь в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В кипящую воду выкладываем фрикадельки, мелко нарезанный лук и морковь. Затем добавляем макаронные изделия (лапша, вермишель и т.д.). Посолить.Время добавления макаронных изделий зависит от необходимого времени их варки до готовности, т.к. к окончанию времени до полной их готовности лук и морковь тоже должны быть готовыми (быть мягкими). Если данный вид макаронных изделий должен варится долго - то их можно закладывать в суп вместе с кореньями. Если макаронные изделия готовятся 5 минут, то к моменту их закладки лук и морковь должны быть уже почти готовы. Свежую зелень можно покрошить и добавить сразу в тарелку. Сушеную зелень добавляют за 5 минут до окончания варки.
Данный рецепт написан с учетом того, что детям рекомендуют варить супы на втором бульоне, т.е. первый бульон сливают.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)