Ленивые вареники с творогом
Рецепт ленивых вареников с творогом:
Ингредиенты:- творог 300 г
- 1 яйцо куриное (или 3 перепелиных яйца - для детей у которых аллергия на куриные яйца)
- мука 2-3 ст. ложки
- сливочное масло 1 ст. ложка (можно и без него)
- сахар по вкус
- соль по вкус
- можно добавить изюм
Приготовление:Домашний творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке. Или постараться хорошо размять вилкой.
Если использовать покупной творог - то егоь предварительно подготавливать не надо. Добавить сахар, соль, яйцо, размягченное масло и хорошенько перемешать. Затем добавить муку и замесите такое тесто, которое можно раскатать. Тесто положить на деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт тольщиной 0,5-1 см. Нарезать пласт ножом на полоски шириной 2,3-3 см. Затем эти полоски нарезать поперек под углом (ромбиками). Закинуть вареники в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после всплытия.
Подавать вареники можно со сметаной, медом, вареньем.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)