Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Картофельное пюре



Картофель почистить, хорошо промыть и сварить, слить воду. Картофель посолить когда вода закипит.

! Картофель варят на среднем огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Если варить картофель на сильном огне, то он снаружи будет развариваться и лопаться, а внутри будет оставаться сырым.

Не давая картофелю остыть размять его толкушкой.

! Не стоит разминать картофель, быстро вращающимися, механическими приспособлениями. Пюре превращается в клейкую массу.

Добавить масло и, помешивая, влить горячее молоко.

! Картофельное пюре не разбавляют холодным молоком. Если разбавить пюре холодным молоком то оно приобретет некрасивый серый вид.

Картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.







комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)