Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Рецепты с фото для детей: Пудинг из мяса, курицы или рыбы

Пудинг из мяса, курицы или рыбы



Рецепт пудинга из мяса (рыбы, птицы) для детей:

Ингредиенты:
- 50 г мяса (филе курицы, индейки, кролика, постной свинины, говядины или нежирной охлажденной рыбы)
- 15-20 г булки
- 1 куриное яйцо (я использую 2 перепелиных яйца)
- молоко
- масло для смазывания формы
- репчатый лук по желанию
- соль по вкусу

Приготовление:
Мясо должно быть постным - поэтому удаляем лишний жир, кожу и т.д.
С булки срезаем корочку и вымачиваем в молоке.
Мясо нарезаем кусочками и вместе с булкой пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Должна получиться однородная масса.
Солим, добавляем яйцо и разводим молоком до густоты сметаны.
Небольшую кружку (эмалированную или из нержавейки) смазываем маслом и выкладываем туда полученную массу.
Ставим кружку в кастрюлю наполненную кипятком. Вода в кастрюле должна быть по высоте массы в кружке.

Фото: Момент приготовления пудинга


Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
Пудинг готовится на водяной бане 40-50 минут.



Подавать пудинг можно с картофельным пюре, вареными овощами, например, с цветной капустой. Или другим гарниром - который любит Ваш ребенок.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)