Кабачки жареные
Рецепт 1:Ингредиенты:- кабачки
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:Кабачки промыть, очистить от кожицы (у молодых кабачков кожуру можно не срезать), нарезать тонкими кружочками (толщиной около 5 мм) и жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить готовые кабачки шумовкой, посолить.
Подавать жареные кабачки можно со сметаной или майонезом в горячем или холодном виде.
Рецепт 2:Ингредиенты:- 2 небольших кабачка или 1 большой
- 1 сырое яйцо
- 2 ст.л. молока
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:Кабачки промыть, очистить от кожицы (у молодых кабачков кожуру можно не срезать), нарезать кружочками (толщиной около 1 см), посолить. Кружочки кабачков обмакнуть в яйце, смешанным с моолком, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки можно подавать к столу со сметаной или майонезом в холодном или горячем виде.
Рецепт 3:Ингредиенты:- 2 небольших кабачка или 1 большой
- 1 сырое яйцо
- 2 ст.л. молока
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- сметана 100 г
- зелень укропа
Приготовление:Кабачки промыть, очистить от кожицы (у молодых кабачков кожуру можно не срезать), нарезать кружочками (толщиной около 1 см), посолить. Кружочки кабачков обмакнуть в яйце, смешанным с моолком, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки сложить в жаропрочное блюдо, залить сметаной, можно закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку потомиться минут 5-10.
Жареные кабачки можно подавать к столу в холодном или горячем виде, посыпав мелконарезанной зеленью укропа.
Рецепт 4:Ингредиенты:- 2 небольших кабачка или 1 большой
- 1 сырое яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:Кабачки промыть, очистить от кожицы (у молодых кабачков кожуру можно не срезать), нарезать кружочками (толщиной около 2 см). Отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Вынуть кабачки шумовкой, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в разогретом масле до образования румяной корочки.
Подавать жареные кабачки в горячем виде со сметаной.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)