Кабачки тушеные
Рецепт:
Ингредиенты:- 1 кабачок
- сливочное масло
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление:Кабачок вымыть. Если кабачок молодой и у него семена мягкие, то его достаточно только нарезать кубиками приблизительно по 2 см. У зрелых кабачков срезают кожуру, разрезают вдоль пополам и ложкой удаляют волокнистую часть с семенами. Затем нарезают кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить кусочки кабачков. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне периодически помешивая чтобы не пригорели. При желани можно добавить нарезаный зубчик чеснока. Время готовки 10-15 минут.
Тушеные кабачки выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к жареному мясу.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)