Маринование
Маринование основано на том, что в состав маринада входят: уксусная кислота, соль, сахар, пряности. Уксусная кислота токсична для дрожжей, плесени, бактерий.
Маринады, в зависимости от количества уксусной кислоты, делятся на:
- слабокислые
- кислые
- острые
Для маринования используют уксус или уксусную эссенцию.
В зависимости от содержания уксусной кислоты уксус бывает: 3%-ный, 6%-ный, 9%-ный.
Если рецепт составлен для 6%-ного уксуса, а в наличии имеется 9%-ный уксус - необходимо сделать перерасчет.
Пример: для приготовления маринада необходимо 90 мл 6%-ного уксуса, а в наличии 9%-ный.
Пересчитываем:
Х = (90 х 6) : 9 = 60 мл - необходимое количество 9%-ного уксуса.
Т.к. уксуса требовалось 90 мл, а у нас получилось 60, то 30 мл требуется долить кипяченой водой (90 - 60 = 30).
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)