Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Замораживание


Замораживание в большинстве случаев хорошо сохраняет исходные свойства продуктов - вкус, цвет, внешний вид.

Большим плюсом замораживания является отсутствие консерванта в продукте.

Рекомендуют замораживать продукты, хорошо сохраняющие свои вкусовые качества после оттаивания: землянику (клубнику), малину, ежевику, чернаю смородину, клюкву, бруснику, абрикосы, сливы, цветную капусту, сладкий болгарский перец, зеленый горошек, лук-порей, морковь, грибы.

Общие правила замораживания продуктов:

1. Отбирают для замораживания молодые, крепкие, неповрежденные фрукты, ягоды, овощи, зелень, грибы.
2. Хорошо моют, просушивают
3. При необходимости нарезают, измельчают.
4, Овощи бланшируют
5. Грибы отваривают до готовности.
6. Хранят замороженные продукты при тех температурах, при которых они замораживались.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)