Замораживание
Замораживание в большинстве случаев хорошо сохраняет исходные свойства продуктов - вкус, цвет, внешний вид.
Большим плюсом замораживания является отсутствие консерванта в продукте.
Рекомендуют замораживать продукты, хорошо сохраняющие свои вкусовые качества после оттаивания: землянику (клубнику), малину, ежевику, чернаю смородину, клюкву, бруснику, абрикосы, сливы, цветную капусту, сладкий болгарский перец, зеленый горошек, лук-порей, морковь, грибы.
Общие правила замораживания продуктов:
1. Отбирают для замораживания молодые, крепкие, неповрежденные фрукты, ягоды, овощи, зелень, грибы.
2. Хорошо моют, просушивают
3. При необходимости нарезают, измельчают.
4, Овощи бланшируют
5. Грибы отваривают до готовности.
6. Хранят замороженные продукты при тех температурах, при которых они замораживались.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)