Винегрет с грибами
Ингредиенты:- 150 г маринованных или соленых грибов
- 1 головка репчатого лука или 50-100 г зеленого лука
- 1 вареная морковь
- 1 вареная свекла
- 2-3 вареные картофелины
- 1 соленый или маринованный огурец
- зелень укропа и петрушки
Для заправки:- растительное масло 3 ст. ложки
- уксус столовый 2 ст. ложки или лимонный сок
- горчица 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:Морковь, свеклу, картофель и огурец нарезать кубиками, грибы нарезать кусочками, лук и зелень мелко нашинковать. Все перемешать. Растительное масло хорошо перемешать с уксусом, сахаром, солью, горчицей и черным молотым перцем. Полученной заправкой залить винегрет и тщательно перемешать. Дать настояться.
Подавать винегрет можно на листьях салата, украсив фигурными дольками вареной свеклы и моркови, репчатым луком, ветками укропа и петрушки, дольками грибов.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)