Салат из капусты с морковью: капуста маринованная быстрого приготовления
Рецепт:
Ингредиенты: - белокачанная капуста 2 кг
- морковь 2-3 шт.
- чеснок несколько зубчиков
Для маринада:
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки крупной соли с горкой
- перец горошком 10 шт
- лавровый листик
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1/2 стакана растительного масла
Приготовление:Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать. Все перемешать и довольно плотно сложить в 3-ех литровую банку.
Приготовить маринад: эмалированную кастрюлю влить воду, насыпать соль, сахар, положить перец и лавровый лист. Прокипятить 10 минут. Перец и лавровый лист вынуть. Добавить растительное масло и уксус.
Маринад слегка остудить (должен быть довольно горячим, но не кипятком) и залить им капусту. Можно залить капусту кипящим маринадом, но делать это надо очень осторожно, лить нужно на капусту, а не на банку, иначе банка может треснуть. Если заливать кипящим маринадом, то сначала надо делать это потихоньку (небольшими порциями маринада, например, ложкой), давая банке время чтобы прогреться.
После того как капуста полностью остынет переставить в холодильник.
Через сутки салат готов. Салат можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)