Винегрет с солеными огурцами
Ингредиенты:- картофель 5 шт.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- консервированный зеленый горошек 1 маленькая банка
- лук репчатый 1 шт.
- соленые огурцы 4 шт.
Для заправки:- растительное масло 3 ст. ложки
- уксус столовый 2 ст. ложки
- горчица 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- перец молотый по вкусу
Приготовление:Свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить (не очищенными) до мягкости.
Чтобы картофель при варке в кожуре не развалился воду нужно посолить (на 1 кг картофеля - 1/2 ч.л. соли).
Чтобы свекла получилась сочной ее отваривают, не очищая кожуру.
Свеклу, морковь, картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, лук мелко покрошить.
Все сложить в кастрюлю, добавить зеленый горошек.
Заправка: смешать соль, сахар, горчицу, перец, уксус, растительное масло.
Овощи заправить соусом и перемешать. Дать винегрету настояться.
Перед подачей на стол выложить в салатник и украсить. Украсить можно ломтиками вареной свеклы или моркови, зеленым луком, укропом, ломтиками соленых огурцов, зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)