Салат из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом
Рецепт:
Ингредиенты:
1. Помидоры красные. 2шт.
2. Огурец. 1шт.
3. Лук (репчатый и/или зеленый) 1шт.
4. Зелень (петрушка, укроп)
5. Соль (не более 1/7 чайной ложки или по вкусу)
Порезать помидоры, либо дольками, если помидоры мягкие, либо колечками, если они твердые.
Порезать огурцы колечками, если огурцы толстые, предварительно разрезать огурец вдоль на 2 части.
Покрошить лук, подходит как репчатый так и зеленый, затем покрошить зелень. Можно и не класть лук и зелень, но вкус будет менее насыщенный.
Солить стоит только перед подачей на стол, иначе помидоры пустят сок и салат станет сильно водянистым.
Не стоит перебарщивать с солью. Лучше добавить соли во время еды, иначе еда станет не вкусной.
Отдельно хочется сказать про подсолнечное масло. При использовании очищенного (рафинированного) подсолнечного масла, а именно его продают в магазинах, салат теряет основной аромат. Поэтому если есть возможность, то масло (с запахом жареных семечек) можно купить на рынке. На таком масле нельзя жарить еду, т.к. она становиться не вкусной и производит много дыма, но оно придает салату аромат лета и обыденное для многих блюдо превращается в кулинарный шедевр, приготовленный за 5 минут.
Приятного аппетита, всем!
D.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)