Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Салат из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом


Рецепт:

Ингредиенты:

1. Помидоры красные. 2шт.
2. Огурец. 1шт.
3. Лук (репчатый и/или зеленый) 1шт.
4. Зелень (петрушка, укроп)
5. Соль (не более 1/7 чайной ложки или по вкусу)

Порезать помидоры, либо дольками, если помидоры мягкие, либо колечками, если они твердые.
Порезать огурцы колечками, если огурцы толстые, предварительно разрезать огурец вдоль на 2 части.
Покрошить лук, подходит как репчатый так и зеленый, затем покрошить зелень. Можно и не класть лук и зелень, но вкус будет менее насыщенный.

Солить стоит только перед подачей на стол, иначе помидоры пустят сок и салат станет сильно водянистым.
Не стоит перебарщивать с солью. Лучше добавить соли во время еды, иначе еда станет не вкусной.

Отдельно хочется сказать про подсолнечное масло. При использовании очищенного (рафинированного) подсолнечного масла, а именно его продают в магазинах, салат теряет основной аромат. Поэтому если есть возможность, то масло (с запахом жареных семечек) можно купить на рынке. На таком масле нельзя жарить еду, т.к. она становиться не вкусной и производит много дыма, но оно придает салату аромат лета и обыденное для многих блюдо превращается в кулинарный шедевр, приготовленный за 5 минут.

Приятного аппетита, всем!

D.





Поделиться:
комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)

Рейтинг@Mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
<a href="http://www.www.korolevstvo-masterov.ru" title="Королевство мастеров">Королевство мастеров</a>
© 2009 - 2013