Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)
Рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой за 1 день.
Ингредиенты: - белокачанная капуста 1,5 - 2 кг
- свекла 1 шт. среднего размера
- чеснок 1/2 головки
Для маринада:
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки крупной соли
- перец горошком 10 шт
- лавровый листик
- 1/2 стакана уксуса 9%
Приготовление:Капусту режем крупными кусочками. Свеклу режем соломкой или натираем на крупной терке. Дольки чеснока разрезаем на несколько частей. Все перемешиваем и складываем в 3-ех литровую банку.
Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю влить воду, насыпать соль, сахар, положить перец и лавровый лист. Прокипятить 10 минут. Перец и лавровый лист вынуть. Добавить уксус.
Маринад слегка остудить (должен быть довольно горячим, но не кипятком) и залить им капусту. Можно залить капусту кипящим маринадом, но делать это надо очень осторожно, лить нужно на капусту, а не на банку, иначе банка может треснуть. Если заливать кипящим маринадом, то сначала надо делать это потихоньку (небольшими порциями маринада, например, ложкой), давая банке время чтобы прогреться.
После того как капуста полностью остынет переставить в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова. Капусту можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)