Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Рисовые шарики Митараши-данго | японская кухня

Митараши-данго



Ингредиенты:
- рисовая мука (мочи-гомэ) или рис клейкий 200 гр.
- рисовая мука 400 гр.
- соевый соус 100 мл.
- сахар 200-300 гр.
- крахмал 20-30 гр. (4 столовые ложки)
- вода 200 мл.

Приготовление:
Купить рисовую муку мочи-гомэ не удалось, поэтому я смолол клейкий рис на подарочной кофемолке. Занятие не очень долгое, благо муки из клейкого риса нужно не очень много.
Клейкий рис

Я готовил из соотношения 200 гр. муки из клейкого риса и 400 гр. обычной рисовой муки. Получилось очень много митараши.

Рисовая мука
Смешиваем муку и разбавляя водой, до получения однородной массы. Тесто при высыхании легко рассыпается поэтому быстро крутим шарики и кипятим воду. Скрученные шарики, без швов, кидаем в кипящую воду и варим 15 - 20 минут. Говорят что шарики должны всплыть, но у меня они не всплыли, поэтому я просто поварил их 20 минут и откинул на дуршлаг.

После того как слили воду с вареных шариков высыпаем их на тарелку и быстро накалываем на бамбуковые шампурики. Вращая шампур одеваем шарик проталкивая его либо рукой, либо вилкой. Шарики ещё горячие и можно сильно ожечься, поэтому я использовал вилку. Шарик не накалываем на вилку, а просто проталкиваем, пропуская шампур между зубьев.

В результате должно получиться нечто подобное:
Вареные митараши

Соус:
Ставим на медленный огонь кастрюлю и вливаем туда 100 мл. соевого соуса, подойдет любой. Засыпаем в него стакан или полтора сахара и 3-4 столовые ложки крахмала. Добавляем стакан кипяченой воды 200 мл. и на медленном огне доводим до загустения.

Загустевшим соусом поливаем остывающие на тарелке митараши-данго. Сладости можно есть сразу после приготовления. Вкус непривычный и очень специфический. Мне понравилось, много съесть за раз я не смог, но 4 палочки за раз смякал.

Рисовые шарики на ощупь липкие, а при раскусывании немного тянучие, чем-то похожи на пастилу, только из риса :)

Удачи в приготовлении, ваш D.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)