Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Овсяная каша | овсянка на молоке | геркулесовая каша

Овсяная каша



Рецепт:

1. Овсяная каша (овсянка, овсяные хлопья, геркулес - это всё одно и тоже) 6 столовых ложек.
2. Сахар 2-3 чайные ложки.
3. Молоко

Порция на одного взрослого человека.

Для приготовления овсяной каши берем 6 столовых ложек овсяных хлопьев.
овсяные хлопья

Насыпаем их в кастрюлю.
овсяные хлопья в кастрюле

Заливаем овсяные хлопья водой так чтобы вода покрывала овсянку на пол сантиметра, не более.
заливаем хлопья водой

Ставим на огонь вариться.
варим овсяную кашу

Когда каша закипит убавляем огонь до минимуми и варим минуты 3 - 5, вода впитается и нужно добавить молока чтобы каша не пригорела. Не упустите этот момент, каша вариться очень быстро. Кашу нужно помешивать время от времени чтобы не было комочков.
доливаем в кашу молоко

Далее просто варим кашу еще минут 5, если овсянка впитает все молоко, то его можно добавить и продолжить варить кашу.
варим кашу с молоком

Для определения готовности можно попробовать кашу на вкус. Будьте аккуратны каша очень горячая и хорошо остудите её, прежде чем пробовать. Каша полезна для здоровья даже в сыром виде, поэтому не бойтесь пробовать её. По желанию можно добавить 2 ложки сахара на 6 ст.ложек овсянки.

Овсяная каша
На фотографии показана половина порции получившейся овсяной каши.

Всё, овсяная каша готова и ей можно насладиться. Овсянку делал первый раз, поэтому результатом очень доволен.






комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)