Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Куриное филе в рисовом сладком кляре



Рецепт:

1. Куриное филе (грудинка)
2. Сахар 2-3 ложки
3. Соль
4. Рисовая мука (1-2 стакана)
5. Соевый соус 5-10 чайных ложек.
6. Подсолнечное масло
7. Розмарин сушеный. Не более половины чайной ложки.
8. Куркума (порошок). Не более чайной ложки.

Сначала готовим приправу. Толчем в ступке розмарин и куркуму, до образования равномерного порошка.

Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе. Натираем мясо порошком куркумы и розмарина. Солим мясо.

Берем небольшую сковороду. Наливаем в неё растительное масло и соевый соус, засыпаем в раствор сахар. Доводим до кипения (обычно образовывается обильная пена). Когда сахар растворится, выливаем густеющий раствор в пиалу или глубокую тарелку.

Насыпаем стакан или два рисовой муки в тарелку.

Наливаем в глубокую небольшую сковороду масло, на пол сантиметра или даже сантиметр.

Натертое розмарином и куркумой мясо мокаем в сладкий соевый соус, а затем обваливаем в рисовой муке.

Выкладываем сразу на разогретую сковороду. Будьте очень аккуратны, масло в сковороде разогревается гораздо сильнее воды и может достигать 300 градусов Цельсия. Поэтому проделываем эту процедуру очень аккуратно. Если у вас есть защитные очки, то их лучше одеть. Лишним не будет.

Обжариваем курицу с двух сторон в течении нескольких минут.

При обжарке, сладкий соевый соус будет сильно пригорать, поэтому нужно быть очень внимательными и по готовности сразу доставать мясо, а пригоревший соус вылавливать вилкой или ложкой.

В результате должно получится мясо в сладкой коричневой рисовой карамели или что-то подобное. Выглядеть может не очень привлекательно. Будет казаться, что мясо сгорело. Это из-за загустевшего сахара в соевом соусе. На вкус ароматное мясо с ярким вкусом приправ, сладости и рисового крахмала.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)