Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Простой и эффектный способ окраски пасхальных яиц в луковой шелухе.

Пасхальные яйца "Листики"



Пасхальные яйца подают к праздничному пасхальному столу, дарят друг другу всю пасхальную неделю.
Наверно один из самых простых и распространенных способов приготовить пасхальные яйца - окрасить их в луковой шелухе.

Материалы: белые сырые яйца, листики растений (лучше выбирать с резным контуром. У меня были только листики петрушки), луковая шелуха, капроновый чулок, нитки.
Инструмент: ножницы
Сложность: просто.

1. Приготовить луковый отвар.
Луковую шелуху положить в кастрюльку, залить кипятком и дать настояться в течении 30 минут.
Затем довести до кипения.
Чем шелухи больше -тем окраска яиц будет сильнее.
2. Подготовить яйца.
Для этого на каждое яйцо надо выложить листики петрушки и расправить.
Если петрушка очень свежая и плохо ложится на яйцо (пружинит) - обдать ее кипятком.
Яйца плотно обернуть кусочком капронового чулка и крепко завязать ниткой.
3. Яйца выложить в кастрюлю с шелухой, довести до кипения и варить 10 минут.
4. Вынуть яйца из кастрюли ложкой, обдать холодной водой, дать остыть.
5. Снять капроновый чулок.
6. После того как яйца высохнуть - обтереть их мягкой тряпочкой, смоченной в растительном масле.
Это придаст яйцам блеск.

P.S. Для того, чтобы яйца при варке не треснули, их надо заранее выложить из холодильника и дать нагреться. Чтобы яйца нагревались быстрее их можно несколько раз залить теплой водой.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)