Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Пасхальные яйца. Способ украшения пасхальных яиц.

Пасхальные яйца


Пасхальные яйца - это украшенные яйца, которые христиане дарят друг другу на Пасху.
Одно из преданий гласит что традиция дарить на Пасху украшенные пасхальные яйца началась с преподнесения Марией Магдаленой куриного яйца римскому императору Тиберию.
Мария Магдалена пришла к Тиберию для проповеди. В те времена, приходя к императору, было необходимо принести дар. Так как Мария Магдалена была бедной, то она принесла императору простое куриное яйцо. Тиберий в ее рассказ о Воскресении Христа не поверил и сказал : "Это так же невозможно, как если бы это яйцо стало красным!"
В тот же момент яйцо стало красным и император Тиберий воскликнул: "Воистину воскресе!"

Существует много способов украсить пасхальные яйца. Их можно красить различными природными или пищевыми красителями со всевозможными эффектами, расписывать, украшать бисером и т.д.
Простой и очень эффектный способ украшения пасхальных яиц - с помощью салфеточной техники.

Материалы: белые яйца, салфетка с мелким рисунком, клейстер (сварить из крахмала).
Инструмент: мягка кисточка, маленькие ножницы.
Сложность: очень просто



Для начала необходимо сварить яйца, остудить и обезжирить. Обезжирить яйца можно, протерев их спиртом, водкой или уксусом.
Из крахмала и воды сварить клейстер.
Пока яйца сохнут из салфетки вырезать элементы украшения.



Так как салфетки имеют три слоя, а для работы необходим только верхний цветной слой, то вырезанные элементы необходимо расслоить, сняв аккуратно только верхний слой.



Затем нанести кисточкой клейстер на то место, на которое Вы предполагаете наклеить вырезанный элемент. Элемент аккуратно положить на намазанное место, тихонько прижав пальцем по центру. Мягкой кисточкой нанести клейстер поверх элемента. Клей наносить от центра к краям. Пальцем прижать элемент к яйцу легкими движениями от центра к краям. Все движения должны быть легкими и аккуратными, т.к. салфеточка очень тонкая и может порваться.
Дать яйцу хорошо просохнуть.
Пасхальные яйца, украшенные таким способом, боятся влаги и поэтому хранить их следует в сухом месте.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)