Салат из куриных желудков
Салат в восточном стиле.
Ингредиенты:- куриные желудки очищенные 400г
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- винный уксус 2 ст. ложки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соевый соус 3 ст. ложки
- молотый имбирь по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Желудки промыть, залить кипятком и отварить. Вода должна только покрывать желудки. Варить 30-50 минут - зависит от того, какой результат хотите получить. Хотите чтобы желудки были помягче - варите 50 минут.
В конце варки посолить и можно добавить приправы. Я добавляла приправу для курицы.
Слить воду, желудки тонко нарезать.
Морковь нашинковать тонкой соломкой, выложить на желудки.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Обжаривать только до того момента, как лук станет мягким и прозрачным. Добавить в сковороду мелко порезанный чеснок и через 15 секунд (когда чеснок даст запах) сковороду снять с огня и все ее содержимое выложить на морковь.
Сразу перемешать.
Добавить соевый соус, уксус, перец, имбирь и перемешать.
Попробовать. Понять чего на Ваш вкус не хватает и добавить.
Если не соленое - добавить соевый соус.
Если не хватает кислинки - добавить уксус.
Если не хватает жгучести - добавить перец.
Перемешать и еще раз попробовать.
Сразу вкус будет не очень гармоничным (морковь будет сильно выделяться), т.к. необходимо время чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой.
Поставить на ночь в холодильник.
Еще раз попробовать и добавить чего не хватает. У этого салата вкус со временем меняется.
Мне нравится когда он постоит в холодильнике более суток. И я не делаю его острым - так слегка щекочет язык.
Приятного аппетита!
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)