Сельдь под шубой
Ингредиенты:
1. сельдь слабосоленая
2. яйцо 2-3 шт.
3. свекла 500 гр.
4. майонез
5. лук репчатый
Сельдь промыть под холодной водой, вынуть внутренности, разрезать вдоль, вынуть кости и отделить шкуру. Затем порезать небольшими кусочками и выложить дно блюда.
Яйцо 3 шт. сварить, остудить и покрошить 2 яйца поверх селедки в блюдо. Аккуратно распределить по всей поверхности.
Лук почистить и мелко порезать, положить поверх яйца.
Свеклу варить в течении часа или полутора. После слить воду и подождать пока остынет, не менее 20-30 минут. Свекла долго остывает. Затем очистить от кожицы и натереть на терке поверх лука.
Сверху толстым слоем намазать майонез и покрошить оставшееся яйцо, для красоты.
Блюдо охладить до 18-20 °С.
Солить не надо, т.к. сельдь соленая.
Картофель класть в сельдь не нужно, он перебивает её вкус. Его лучше подавать отдельно - вареным или жареным.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)