Паровое мясное суфле для ребенка
Рецепт парового мясного суфле для детей:
Ингредиенты:- 50 г постного мяса (свинина, говядина, кролик, индейка, курица). Если ребенок страдает аллергией - курицу исключают или ограничивают
- 15-20 булки
- 1 перепелиное яйцо
- молоко
- соль по вкусу
- репчатый лук по желанию
Приготовление:Мясо должно быть постным - поэтому удаляем лишний жир, кожу и т.д.
Мясо предварительно сварить.
С булки срезаем корочку и вымачиваем в молоке. Булка нужна в котлете для нежности, т.к. котлета из постного мяса будет суховата и ребенок может отказаться ее есть.
Вареное мясо вместе с булкой пропускаем 3 раза через мясорубку. Лук или мелко режем или тоже пропускаем через мясорубку.
Солим, добавляем яйцо и разводим молоком до консистенции кашицы.
Кружку из нержавейки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу.
Ставим кружку в кастрюлю наполненную кипятком. Вода в кастрюле должна быть по высоте массы в кружке.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
Фото: Мясное суфле для детей

На гарнир к мясному суфле можно подавать картофельное пюре, вермишель, овощи.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)