Горячие супы
К горячим супам относятся супы, приготовляемые из разнообразных мясных, рыбных продуктов, овощей, на бульонах, молоке и воде.
По способу приготовления горячие супы подразделяются на заправочные, супы-пюре и прозрачные, загущенные, обжарочные, комбинированные.
Заправочные супы - это супы в которые наряду с главными компонентами, входят ещё немалое количество дополнительных компонентов и приправ.
Заправочные супы готовят на мясном, курином, рыбном, грибном бульонах, на воде (вегетарианские) и на молоке - цельном или разбавленном водой.
Заправочные супы варят с овощами, крупами, мучными и макаронными изделиями.
Загущённые супы - это супы, которые в процессе приготовления загущают каким-либо компонентом.
Супы-пюре - это супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются с помощью блендера или протирают через сито.
Обжарочные супы - это супы, компоненты которых перед началом варки обжариваются.
Чтобы суп был вкусным и ингредиенты не превращались в кашеобразную массу, необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления супов:
1. При варке супа подготовленные продукты кладут в кастрюлю с кипящим бульоном и на большом огне доводят содержимое до кипения. После этого огонь уменьшают. Лучше если суп не кипит, а томиться.
2. Суп надо солить незадолго до окончания варки так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли.
3. Снимать пену после закладки каждого ингредиента.
4. Закладка компонентов в суп должна производиться с учётом времени их приготовления.
5. Суп практически всегда варится без крышки. Исключение составляет варка мясного бульона для супа.
Большое значение имеет нарезка ингредиентов. От нарезки зависит не только декоративный вид, но и вкус супа.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)