Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Желе



Желе можно приготовить из свежих или свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктовых или ягодных соков и сиропов, из пюре и отваров, виноградных вин и молока с добавлением сахара и желатина.

Для полного растворения желатина в сиропе его предварительно замачинают в холодной воде на 30 минут. Затем кладут в приготовленный сироп и нагревают до кипения, непрерывно помешивая.

Готовое желе должно быть прозрачным кисловато-сладким, с ароматом использованных для его приготовления фруктов или ягод. При недостаточной кислотности используемых фруктов или ягод в желе можно добавить лимонный сок или кислоту.

Чтобы вынуть желе из формочки, её надо на несколько секунд опустить в горячую воду. Затем вытереть насухо, накрыть блюдцем и перевернуть вверх дном.

В фруктово-ягодное желе можно добавлять свежие или консервированные фрукты и ягоды. Фрукты нарезают и красиво укладывают в формочки и заливают подготовленным желе. Ягоды можно добавлять целыми.

Желе можно приготовить однослойным (одного цвета) или многослойным (разных цветов). Для того чтобы чередовать слои каждый слой заливают в формочку после того, как предыдущий немного застынет.

Желе можно украсить взбитыми сливками.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)