Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Щавель соленый


Заготавливать щавель на зиму можно с помощью соли.

Заготовка щавеля на зиму: щавель перебрать, тщательно промыть, просушить. Шавель нарезать на предварительно ошпаренной доске, смешать с чистой сухой солью и плотно уложить в стеклянные сухие чистые банки. Банки заранее необходимо прошпарить. Закрыть уложенный щавель полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

На 900 г щавеля берут 100 г соли.

Хранить соленый щавель при температуре не выше 10 градусов по Цельсию, но не допускать замораживания.

Соленый щавель зимой можно использовать для зеленых щей и борщей.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)