Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Петрушка соленая



Соление петрушки - один из способов консервирования её на зиму. При солении листья петрушки лучше сохраняют цвет, форму и аромат чем при сушке.

Для соления необходимо использовать свежесобранную зелень петрушки. Петрушку необходимо тщательно промыть, обсушить и перебрать. Разделить петрушку на мелкие веточки, но не отрывать от стеблей и не резать.

Перемешать с солью в пропорции 4:1 и уложить в сухие стеклянные банки. Банки необходимо заранее ошпарить. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Перед использованием петрушку промыть под струей холодной воды.

Законсервированную таким способом петрушку можно использовать для приготовления супов, рагу. Можно мелко порубить и посыпать различные блюда. Т.к. петрушка содержит много соли - блюда с её использованием солить не надо или солить в меньшем количестве чем требуется по рецепту.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)