Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Зелень соленая (укроп, петрушка, сельдерей).



Пряную зелень можно сохранить без стерелизации, перемешав её с солью.

Как солить зелень.

Зелень укропа, петрушки, сельдерея перебирают, удаляя пожелтевшие листья и веточки, тщательно моют несколько раз меняя воду, обсушивают. Подготовленную зелень режут на предварительно ошпаренной доске и хорошо перемешиватют с солью (в соотношении 4:1), т.е. на 1000 г зелени берут 250 г соли. Приготовленную смесь плотноукладывают в стеклянные сухие заранее прошпаренные банки. Утрамбовывают до выделения сока. Закрывают прошпаренной сухой полиэтиленовой крышкой и ставят в холодильник.

Процентное соотношение укропа, петрушки и сельдерея зависит от личного вкуса.

В законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется её натуральный цвет и аромат. Такую зелень добавляют зимой в супы и вторые блюда. Т.к. в зелени много соли то блюдо, в которое её добавляют не солят или солят меньше.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)