Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

"Холодное варенье" или ягоды с сахаром


Холодное варенье (ягоды протертые с сахаром) можно готовить из красной и черной смородины, малины, земляники, брусники, клюквы, крыжовника, черники, ежевики, йошты.

Такое варенье не варят, а перетирают ягоды с сахаром.

Рецепт:

Для приготовления холодного варенья пользуются соотношением: на 1 килограмм ягод берут 2 килограмма сахара.

Ягоды перебирают, удаляют листики, кисти, плодоножки, чашелистики, тщательно моют в проточной воде, обсушивают. Измельчают в мясорубке или кухонном комбайне (блендере). Перемешивают с сахаром. Раскладывают в чистые сухие прошпаренные банки и слегка прикатывают (не герметично) чистыми сухими металлическими крышками (заранее прокипяченными).

Холодное варенье хранят в прохладном месте. Такое варенье может храниться в прохладном месте до 6-ти месяцев. Зимой из него можно готовить компоты, кисели, использовать для начинки тортов и пирогов.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)