Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Груши сушеные



Сушеные груши можно использовать в зимнее время года для варки компотов, для приготовления различных десертов, салатов, в начинке для выпечки.

Для того чтобы использовать сушеные груши в выпечке их сначала необходимо восстановить. Для этого 1 стакан сушеных груш заливают 1-им стаканом воды. Дают постоять до полного восстановления. Потом на маленьком огне (в той же воде - если она не вся впиталась или долить еще чуть-чуть) довести до кипения и варить до размягчения. После этого добавить сахар, тщательно перемешать и использовать в выпечке.

При использовании сушеных груш в фруктовых салатах их можно восстанавливать в фруктовом соке или йогурте.

При варки компотов сушеные груши можно добавлять непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания. Груши восстанавливаются во время приготовления.

Для сушки следует выбирать твердые, сочные и чуть-чуть недоспевшие груши.

Как сушить груши:

Груши можно сушить: на солнце, в духовке или сушильном шкафу.

В сушильном шкафу

Груши можно сушить с кожурой и без нее. Если груши сушаться для компота, то кожуру можно не срезать. Груши вымыть и при необходимсти срезать кожуру. Разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку на дольку толщиной около 5 мм. Выкладывать на лоток в один слой.

Рекомендуемая температура сушки 50-55 градусов по Цельсию. При высокой влажности воздуха - 60-65 градусов по Цельсию.

Время сушки зависит от величины кусочков, от содержания влаги в грушах и влажности воздуха. Приблизительное время сушки 10-12 часов.

Высушенные груши необходимо сначала остудить, а затем паковать.

Проверка на высушенность: готовые груши должны быть упругими, но не хрупкими и при сжимании не выделять жидкость.

Хранить сушеные груши следует в сухом темном месте.







комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)