Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Кабачки сушеные



Кабачки на зиму можно консервировать сушкой. Сушеные кабачки зимой можно использовать в супах, в овощных рагу, запекать.

Для восстановления: 1 стакан сушеных кабачков залить 1/2 стакана воды и дать настояться. В супы и рагу сушеные кабачки добавляют непосредственно в кастрюлю во время готовки без предварительного замачивания.

При отмачивании сушеных кабачков во избежание потери их энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а кабачки выглядят еще суховатыми - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности кабачков.

Как сушить кабачки

Сушить кабачки можно разными способами: в духовом шкафу, на солнце, в сушильном шкафу.

Я сушу в сушильном шкафу.

Для сушки отбираю молодые кабачки, тщательно мою, нарезаю на кусочки толщиной приблизительно 5 мм. Бланширую 2 минуты, остужаю в холодной воде, даю воде стечь и выкладываю на сушильный лоток в один слой.

Рекомендуемая температура сушки 50-55 градусов по Цельсию. При высокой влажности воздуха - 60-65 градусов по Цельсию.

Время сушки зависит от величины кусочков, от содержания влаги в кабачках и влажности воздуха. Приблизительное время сушки 8-10 часов.







комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)