Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Яблоки сушеные



Сушеные яблоки можно использовать зимой для варки компотов, для приготовления различных десертов, салатов, в начинке для выпечки.

Для того чтобы использовать сушеные яблоки в выпечке их сначала необходимо восстановить. Для этого 1 стакан сушеных яблок заливают 1-им стаканом воды. Дают постоять до полного восстановления. Потом на маленьком огне (в той же воде - если она не вся впиталась или долить еще чуть-чуть) довести до кипения и варить до размягчения. После этого добавить сахар, тщательно перемешать и использовать в выпечке.

При использовании сушеных яблок в фруктовых салатах их можно восстанавливать в фруктовом соке или йогурте.

При варки компотов сушеные яблоки можно добавлять непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания. Яблоки восстанавливаются во время приготовления.

Для сушки следует выбирать твердые, сочные и хрустящие яблоки.

Как сушить яблоки:

Яблоки можно сушить: на солнце, в духовке или сушильном шкафу.

В духовке:

Если яблоки сушаться для компота, то кожуру можно не срезать. Для начинки: яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной приблизительно 5 мм. Для защиты от потемнения можно яблоки сразу же нарезать в тару со слабым солевым раствором (1 ч. ложка соли на 1 литр воды). Для этого можно также использовать цитрусовый или ананасовый сок. Можно нарезать яблоки в раствор аскорбиновой или лимонной кислоты - 15 мл (1 ст. ложка) на 2 литра воды.

Через несколько минут яблочные кольца вынимают, дают воде стечь, нанизают на деревянные палочки , соответствующие ширине духовки. Яблоки помещают в духовку. Температура духовки первый час около 50 градусов по Цельсию. Затем температуру можно поднять до 65 градусов по Цельсию. Дверцу духовки необходимо держать слегка приоткрытой.

Высушенные яблоки необходимо сначала остудить, а затем паковать.

Проверка на высушенность: готовые яблоки должны быть упругими, но не хрупкими и при сжимании не выделять жидкость.

Хранить сушеные яблоки следует в сухом темном месте.

В сушильном шкафу

Подготовка яблок к сушке в сушильном шкафу такая же как и для сушки в духовке. Разница заключается лишь в том, что для сушки в сушильном шкафу яблоки можно нарезать полукольцами или дольками толщиной около 5 мм.







комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)