Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Перец сушеный



Сладкий сушеный перец можно использовать для приготовлении супов, тушеного мяса или овощного рагу. Молотый сушеный перец можно использовать для приготовления приправ для супов и мясных или овощных рагу.

Для восстановления сушеный перец следует залить водой из расчета: 1/2 стакана воды на 1 стакан сушеного перца. В супы или рагу сушеный перец добавляют непосредственно в кастрюлю во время варки без предварительного восстановления), так как он восстанавливается во время приготовления.

При отмачивании сушеного перца во избежание потери его энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а перец выглядит еще суховатым - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности перца.

Как сушить перец:

Сушить сладкий перц можно разными способами: в духовом шкафу, на солнце, в сушильном шкафу.

Я сушу в сушильном шкафу.

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать на полоски толщиной приблизительно 5 мм или квадратиками. Насыпать на лоток с сетчатым поддоном в один слой.

Рекомендуемая температура сушки 50-55 градусов по Цельсию. При высокой влажности воздуха - 60-65 градусов по Цельсию.

Время сушки зависит от величины кусочков, мясистости перца и влажности воздуха. Приблизительное время сушки 8-10 часов.

Из сладкого сушеного перца и сушеных помидоров можно приготовить:
Овощная приправа для соусов, супов, первых и вторых блюд







комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)