Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Помидоры сушеные



Сушеные помидоры можно использовать зимой для приготовлении супов, тушеного мяса или овощного рагу, пиццы или пасты (макарон). Сушеные помидоры можно использовать в виде порошка. Для этого их можно перемолоть в блендере. Молотые сушеные помидоры можно использовать для приготовления приправ для супов и мясных или овощных рагу.

Для восстановления сушеные томаты следует залить водой из расчета: 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих помидоров. В супы или рагу сушеные помидоры добавляют непосредственно в кастрюлю во время варки без предварительного восстановления), так как они восстанавливаются во время приготовления.

При отмачивании сушеных томатов во избежание потери их энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а плоды выглядят еще суховатыми - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности.

Как сушить помидоры:

Сушить помидоры можно разными способами: в духовом шкафу, на солнце, в сушильном шкафу.

Я сушу в сушильном шкафу.

Для сушки я выбирала помидоры вытянутой формы "сливка". Они мясистые и их проще нарезать. Помидоры должны быть твердыми и не перезревшими. Помидоры тщательно вымыть, дать стечь воде. Затем я отрезала зеленую часть (место крепления плодоножки), разрезала помидор пополам и удаляла сок с семенами (можно не удалять). Потом нарезала на кружочки толщиной приблизительно 5 мм и сразу выкладывала на лоток с сетчатым поддоном. Как только лоток наполнялся - помещала его в сушильный шкаф.

Рекомендуемая температура сушки 50-55 градусов по Цельсию. При высокой влажности воздуха - 60-65 градусов по Цельсию.

Время сушки зависит от величины кусочков, мясистости томатов и влажности воздуха. Приблизительное время сушки 10-14 часов.

Овощная приправа для соусов, супов, первых и вторых блюд


Рецепт 1:

- 1 стакан сушеных томатов
- 1 стакан сушеного болгарского перца
- сушеный чеснок по вкусу
- сушеные зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

Все ингредиенты перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне.

Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой банке. Хранить следует в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе ингдедиенты потеряют свой природный цвет (выцветут).

Смесь можно добавлять при варке супа, тущеного мяса, овощного рагу.

Рецепт 2:

- 1 стакан сушеных томатов
- 1 стакан сушеного болгарского перца
- 1/2 стакана сушеной моркови
- 2 ст. ложки сушеного репчатого лука
- сушеный чеснок по вкусу
- сушеные зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

Все ингредиенты перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне.

Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой банке. Хранить следует в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе ингдедиенты потеряют свой природный цвет (выцветут).

Смесь можно добавлять при варке супа, тущеного мяса, овощного рагу.

Соус из сушеных помидоров


Рецепт:

- 1 стакан сушеных помидоров
- 1 стакан сушеного болгарского перца
- сушеный чеснок по вкусу
- сушеный горький перец по вкусу
- сушеные зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
- оливковое масло

Все ингредиенты перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне. Поместить в стеклянную банку и залить оливковым маслом. Оставить настаиваться 1-2 недели. Соус можно использовать к мясу, макаронам.






комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)