Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Черная смородина сушеная



Сушеную черную смородину можно потреблять непосредственно в сухом виде. Или в востановленном: для начинок пирогов, добавок в кашу и другие блюда.

Для восстановления ягоды следует залить холодной водой из расчета: 1 стакан сушеной ягоды на 1 стакан воды. При варке компота сушеную черную смородину добавляют прямо в кастрюлю с водой.

При отмачивании сушеной смородины во избежание потери её энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а ягоды выглядят еще суховатыми - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности смородины.

Как сушить черную смородину:

Ягоды перебирают, отделяют от плодоножек, промывают.

Сушить черную смородину можно разными способами: в духовом шкафу, на солнце, в сушильном шкафу.

Я сушу в сушильном шкафу.

Перед сушкой черную смородину бланшируют. При бланшировании кожица ягоды трескается и процесс сушки ускоряется. Бланширование: черная смородина погружается в кипяток на 3 минуты, затем быстро остужается в холодной воде. Затем смородину откидывают на дуршлаг или сито и дают воде стечь. Далее ягоды помещаются в один слой на сушильный лоток.

Рекомендуемая температура сушки 50-55 градусов по Цельсию. При высокой влажности воздуха - 60-65 градусов по Цельсию.

Время сушки зависит от величины ягод и влажности воздуха. Готовые ягоды будут сильно сморщенными и мягкими.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)