Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Абрикосы сушеные


Использование сушеных абрикосов:
Сушеные абрикосы можно потреблять непосредственно сухими. Или в востановленном виде: для начинок пирогов, приготовления плова, добавок в кашу и другие блюда.

Для восстановления абрикосы следует залить холодной водой из расчета: 1 стакан сушеных абрикосов на 1 стакан воды. При варке компота сушеные абрикосы добавляют прямо в кастрюлю с водой.

При отмачивании сушеных абрикосов во избежание потери их энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а абрикосы выглядят еще суховатыми - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности абрикосов.

Как сушить абрикосы:

Для сушки отбирают зрелые, но еще твердые абрикосыю Перезрелые, мягкие абрикосы для сушки не годятся. Их лучше использовать для приготовления варенья, джема и т.д.

Абрикосы перебирают, тщательно моят, дают воде стечь.

Абрикосы можно сушить целыми с косточками, целыми без косточек, половинками, порезанными на кусочки. Сушить абрикосы можно разными способами: в духовом шкафу, на солнце, в сушильном шкафу.

Я сушу в сушильном шкафу. Для того чтобы абрикосы сушились быстрее я их разрезаю на маленькие дольки. Сначала разрезаю по бороздке на две половинки и удаляю косточку, затем режу половинки на 4-5 долек в зависимости от размера абрикоса, так чтобы толщина дольки была не больше 5 мм. Выкладываю дольки на сушильный лоток вплотную друг к другу. В процессе сушки абрикосы сильно уменьшаются в размере и между ними появляется много пространства.

Время сушки абрикосов зависит от толщины кусочков, от их сочности, от влажности воздуха, температуры и мощности сушильного шкафа. Время сушки может колебаться от 12 до 24 часов.

Проверка на готовность: абрикосы мягкие или гибкие, при сдавливании влага не выделяется.







комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)