Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Сушеная клубника (земляника) - клубничные чипсы



Клубникой называют крупноплодную садовую землянику. Клубника содержит большое количество яблочной, хинной и других органических кислот. В ней содержатся углеводы, дубильные вещества, минеральные элементы, такие как железо, фосфор, медь, а также фитонциды. В клубнике большое содержание витамина С.

Сушеная клубника (клубничные чипсы) - сама по себе вкусный продукт. Зимой из сушеной клубники можно варить компоты, использовать в выпечке, Для начинок клубнику следует вымочить в воде до набухания. Потом очень медленно в той же воде довести до кипения и варить на слабом огне до размягчения. После этого можно добавить сахар.

Сушить клубнику можно в специальном сушильном шкафу.

Для получения качественой сушеной клубники необходимо выбирать твердые, зрелые, неповрежденные ягоды. Следует хорошо промыть ягоды, удалить хвостики. Быстро нарезать ягоды на кусочки толщиной не более 5 мм. Нарезать следует количество ягод, необходимых для одного сушильного лотка и сразу же выкладывать на лоток и ставить сушить. Затем можно подготавливать следующий лоток.

Кусочки клубники необходимо размещать на лотке в один слой.

Время сушки клубники, нарезанной толщиной по 5 мм, 8-10 часов. Время сушки клубники зависит от толщины кусочков, содержания влаги в ягодах, влажности воздуха и мощности сушильного шкафа.

Кусочки хорошо высушенной клубники - хрупкие.







комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)