Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Мята перечная сушеная



Мята перечная – традиционная пряная травка. Мята перечная ценится за высокое содержание эфироного масла, в состав которого входит ментол из-за которого перечная мята имеет холодящий вкус. Используется как в свежем так и в сушеном виде. Сушеной и растертой в порошок перечной мятой заправляют фруктовые и овощные коктейли, холодные напитко со льдом, кондитерские изделия, компоты. Широко используется мята для приготовления различных чайных смесей. Имеет широкое применение в медицине.

Как сушить мяту:

Следует собирать веточки мяты перечной пока листочки еще молодые. Для сбора следует выбирать теплый сухой день. Лучше всего собирать утром – после высыхания росы. Выбирайте веточки со здоровыми и не поврежденными листиками.

Для сушки необходимо тепло и хорошая вентиляция. В жаркую и сухую погоду сушка происходить быстрее.

Собранные веточки свяжите в небольшие пучки и окуните их на несколько секунд в кипящую воду. Такое бланширование заменяет мытье и помогает сохранить цвет зелени.

Способ 1: Затем необходимо стряхнуть лишнюю воду и разложить подсохнуть веточки на фильтровальной бумаге или ткани. Затем разложить бланшированные веточки или листики (можно оборвать с веточки) отдельно друг от друга на лотке или чистой ткани. Лотки можно изготовить из тонкой ткани или сетки, натянув их на деревянную раму. Необходимо почаще переворачивать листики мяты для их лучшего и равномерного просушивания.

Способ 2: Можно сушить пучки мяты, бланшировав их и подвесив «вверх ногами».

Время сушки мяты зависит от размера веточек и листиков, от влажности в помещении, от вентиляции.

Хранение сушеной мяты

Высушенную мяту засыпать в стеклянные или фарфоровые банки и плотно закрыть крышкой, иначе они «выдыхаются». Также влажные испарения и тепло в кухонном помещении плохо на них влияют. Хранить сушеную мяту необходимо в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе травы выцветут. Каждый вид сушеной зелени необходимо хранить отдельно друг от друга, иначе меняется их вкус и аромат.






комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)