Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Сушеная петрушка



Петрушка – одна из самых популярных пряных трав. В петрушке содержится много кальция, железа, фосфор, эфирных масел. Она также богата витаминами группы С и В, каротином.

Для использования при приготовлении пищи в зимнее время года петрушку можно заготавливать различными способами. Хороший способ заготовки петрушки на зиму – сушка. Сушеная петрушка используется для ароматизации блюд и напитков. Широко используется сушеная петрушка для приготовления супов зимой. Сушеная петрушка годится только для блюд, проходящих термообработку. Сушеную зелень петрушки следует применять с осторожностью, т.к. аромат сконцентрирован и для достижения такого же эффекта, как при использовании свежей зелени, требуется меньшее количество.

Сбор и сушка петрушки

Собирать петрушку следует до цветения – пока не загрубели листочки. Для сбора лучше выбрать теплые сухие дни – лучше всего утром после высыхания росы и до того, как начнет припекать солнце. Сорванные стебли петрушки (купленные на рынке или в магазине) необходимо тщательно промыть холодной водой, слегка обсушить полотенцем или салфеткой. Оборвать листочки (можно вместе с негрубыми стебельками), рассыпать ровным слоем на чистом куске ткани. Сушка петрушки требует не столько тепла, сколько притока сухого воздуха. Сушить петрушку необходимо в помещении с хорошей вентиляцией. Следует почаще переворачивать пряную зелень, обеспечивая их равномерную сушку.

Хранение сушеной петрушки

Высушенную петрушку засыпать в стеклянные или фарфоровые банки и плотно закрыть крышкой, иначе они «выдыхаются». Также влажные испарения и тепло в кухонном помещении плохо на них влияют. Хранить сушеную зелень необходимо в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе травы выцветут. Каждый вид сушеной зелени необходимо хранить отдельно друг от друга, иначе меняется их вкус и аромат.






комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)