Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Сушеный укроп



Укроп – пряная трава с сильным, приятным вкусом и запахом.

Сушеный укроп используется в кулинарии для ароматизации блюд. Он придает привкус аниса супам, соусам, блюдам из рыбы, птицы, мяса и грибов. Сушеную зелень укропа следует применять аккуратно, т.к. для достижения такого же эффекта, как при использовании свежей зелени, требуется его меньшее количество. В кулинарии применяют как сушеную зелень укропа, так и его сушеные семена. Сушеные семена укропа применяют для ароматизации уксуса и для приготовления маринованных огурцов.

Сбор и сушка укропа

Собирать укроп следует до цветения – пока не загрубели листочки.

Как сушить укроп:

Стебли укропа необходимо тщательно промыть холодной водой, слегка обсушить полотенцем или салфеткой. Молодые листья и побеги укропа рассыпать ровным слоем на скатерти или чистом куске ткани. Сушка зелени требует не столько тепла, сколько притока сухого воздуха. Для сушки укропа подойдет помещение с хорошей вентиляцией. Следует почаще переворачивать пряную зелень, обеспечивая их равномерную сушку.
Собирать семена укропа следует когда они приобретут бурую окраску. Для сушки семян укропа можно использовать поднос. Собранные семена укропа следует разложить на подносе и поставить в теплое, сухое место.

Хранение сушеного укропа

Высушенную зелень или семена укропа засыпать в стеклянные или фарфоровые банки и плотно закрыть крышкой, иначе они «выдыхаются». Также влажный воздух и тепло на кухне плохо на них влияют. Хранить сушеный укроп необходимо в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе зелень выцветет. Каждый вид сушеной зенени необходимо хранить отдельно друг от друга, иначе меняется их вкус и аромат.






комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)