Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Вареные кальмары

Вареные кальмары с яйцом



Рецепт с фото:
1. Кальмары 700 гр. - 1 кг.
2. Яйцо 2-3 шт.
3. Майонез.

Кипятим воду на самом большом огне, кидаем в неё кальмары и варим (от 30 секунд до 5 минут*) или можно просто снова довести до кипения, чем дольше варятся кальмары, тем более резиновыми они становятся.


Варим яйцо - 3 шт. 8 минут на медленном или среднем огне, чтобы оно не лопнуло.


Крошим кальмары любым, способом, кольца, квадратики, треугольнички или нарезаем звездочками.


Крошим яйцо. Перемешиваем яйцо и кальмары, заливаем майонезом. Кальмары с яйцом готовы.

* Отступление по поводу времени варки кальмаров.
Кальмары варятся разное время. В основном это зависит от толщины кальмара. Как точно определить сварился кальмар или нет: Кальмар становиться белым, во время варки он белеет, как только он побелел весь, значит он готов. На это ему может потребоваться от 30 секунд до 5 минут (да, да, бывает и такое). Существуют не чисто белые кальмары, они просто светлеют.

У кальмаров есть одна маленькая неприятная особенность, внутренняя кожица, жёсткая и прочная. Чистить её можно пару часов, на что у меня порой не хватает никакого терпения, а кальмаров я люблю. Здесь есть небольшой секрет, нужно просто мелко покрошить тушку кальмара и кожица станет почти не заметна во время еды :)

Удачи, ваш Повар D.





комментарии: 2 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)