Манный пудинг с яблоками
Рецепт приготовления манного пудинга с яблоками для детей почерпнут из "Книга о вкусной и здоровой пищи" за 1965 год и немного изменен:
Ингредиенты:- 10 ч.л. манной крупы
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо куриное (я заменяю на 3 перепелиных яйца - это для детей с аллергией на куриные яйца)
- 8 ч.л. сахара
- 3 яблока
- 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:Из молока и манки сварить кашу. Добавить 3 ч.л. сахара, щепотку соли и хорошо перемешать. В готовую охлажденную кашу добавить желтки и перемешать.
Белки взбить и аккуратно перемешать с охлажденной кашей.
С яблок при желании очистить кожуру, разрезать на дольки, вырезать семечки и тонко нашинковать. Протушить нашинкованные яблоки с оставшимся сахаром на слабом огне до мягкости.
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать манной крупой (или сухарями) и выложить на нее слой манной каши. Сверху на кашу выложить слой яблок и накрыть слоем манной каши. В оригинальном рецепте далее поливают маслом и посыпают сухарями. Т.к. у меня форма широкая, то у меня получается только один слой манной каши и сверху яблоки.
Запечь в духовом шкафу.
Фото: Вот такой получается у меня манный пудинг с яблоками. Скорее похож на манный пирог с яблоками.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)