Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Шарлотка с яблоками. Простой рецепт яблочной шарлотки.

Шарлотка с яблоками


Простой рецепт.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 небольших яблока
- кусочек масла для смазывания формы для выпечки

Приготовление: Яблочная шарлотка

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Если у яблока очень жесткая кожура то ее лучше срезать.
Яйца взбить в миске в пену, добавить сахар и еще раз взбить.
Осторожно всыпать муку и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и на дно влить небольшое количество теста.
Затем высыпать яблоки и залить оставшимся тестом.
Поставить выпекать в уже разогретую духовку.
Выпекать в течении 40 минут при 180-200 градусах.
Во время выпекания дверцу духовки не открывать чтобы тесто не опало.
Шарлотка с яблоками готова если она покрылась светло-коричневой корочкой.
Можно проверить спичкой или зубочисткой: проколоть пирог в самом толстом месте и если к спичке не прилипнет сырое тесто значит шарлотка готова.

Яблочная шарлотка готова!
Приятного аппетита!






комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)