Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Суши футомаки, простой рецепт приготовления суши дома.

Рецепт приготовления суши дома. Суши Футомаки.



Футомаки - переводиться как большие рулеты.

Для приготовления суши в домашних условиях, нам потребуется:

1. рис (подойдет любой не длинный, но можно купить специальный для суши),
2. бамбуковая циновка или ватман формата А4,
3. рыба и
4. водоросли Нори (продаются в магазинах в виде плоского пакета сушёных пластов приблизительно формата А4 и 1мм толщиной, в пакете их штук 10-20).

Если у вас останутся, а скорее всего это так и будет, неиспользованные Нори, не волнуйтесь они хранятся даже в неупакованном виде очень долго. Срок годности я их не помню, но эти были открыты около года назад.

Рис варить на медленном огне 15 - 20 минут на 4 стакана воды 2 стакана риса. Засыпать в кипящую воду.

Важно: Перед приготовлением суши, сваренный рис необходимо охладить до комнатной температуры иначе будет сильный ожог. Горячий липкий рис сложно очистить с рук. Будьте аккуратны!

Желательно дать рису хорошо остыть и впитать всю влагу, тогда он будет меньше прилипать к рукам и ножу при нарезке суши.

1. Необязательно. Можно завернуть циновку в полиэтиленовый пакет, чтобы не запачкалась.


2. Кладем сверху один лист сушеных водорослей Нори, стараясь не намочить их иначе может не получиться. Сырые Нори не держат форму.


3. Выкладываем сверху сваренный рис. Рис должен быть липкий, чтобы держал форму, руки можно смачивать в теплой кипяченной воде, чтобы рис не прилипал к рукам.



Равномерно распределяем рис по всей поверхности водорослей Нори.



4. Нарезаем рыбу пластами, особых критериев здесь нет, просто режем рыбу.



5. Укладываем рыбу поверх риса с одного края, с того с которого потом будем заворачивать суши. Я обычно кладу на ближний.



6. Приподнимаем ближний край, тот где уложена рыба и начинаем заворачивать суши.



Аккуратно продолжаем заворачивать циновку или ватман если циновку не купили.





7. Завернули и с силой зафиксировали результат, чтобы рулет держал форму.





8. Аккуратно разворачиваем пакет, стараясь без разрывов водорослей Нори отделить рулет от пакета.



9. "Вострым" ножом, аккуратно нарезаем рулет на суши. Резать нужно стараться быстро и очень аккуратно иначе Нори порвется и суши развалятся, здесь потребуется вся ваша ловкость. Если рыба жирная, то рис меньше прилипает к ножу, поэтому для нарезки суши лучше использовать тот же нож, которым резали рыбу.





Суши укладываем на тарелку и подаем к столу с хреном васаби и соевым соусом или без них если их нет.
Вот так, всё просто. Весь процесс без приготовления риса у меня занимает 7-10 минут.


Приятного аппетита и удачи в приготовлении суши дома!






комментарии: 1 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)