Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Форшмак - блюдо восточнопрусской кухни из рубленой сельди, запеченной с картофелем.

Форшмак из селедки с картофелем



Форшмак - блюдо восточнопрусской кухни из рубленой сельди, запеченной с картофелем, подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.

Ингредиенты:
- селедка слабосоленая 2 шт.
- вареный картофель 10 шт
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 4 ст. ложки
- тертый сыр 50 г.

Приготовление
Селедку разделать на филе и вымочить не менее 4 часов (в зависимости от солености селедки) в кипяченой воде или чае с молоком.

Селедку и вареный картофель пропустить через мясорубку.

Репчатый лук мелко покрошить и слегка обжарить в растительном масле.

Все это сложить в кастрюлю. Добавить сырые желтки, сметану и перемешать.
Яичные белки взбить в пену, добавить к массе и аккуратно перемешать.

Выложить массу в жаропрочное блюдо, смазанное маслом и посыпанное. Разровнять поверхность, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт - мои вариации рецепта "Форшмак овощной" из книги "Книга о вкусной и здоровой пище" за 1965 г. со страницы 259.






комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)