Форшмак из селедки с картофелем
Форшмак - блюдо восточнопрусской кухни из рубленой сельди, запеченной с картофелем, подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Ингредиенты:- селедка слабосоленая 2 шт.
- вареный картофель 10 шт
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 4 ст. ложки
- тертый сыр 50 г.
Приготовление Селедку разделать на филе и вымочить не менее 4 часов (в зависимости от солености селедки) в кипяченой воде или чае с молоком.
Селедку и вареный картофель пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко покрошить и слегка обжарить в растительном масле.
Все это сложить в кастрюлю. Добавить сырые желтки, сметану и перемешать.
Яичные белки взбить в пену, добавить к массе и аккуратно перемешать.
Выложить массу в жаропрочное блюдо, смазанное маслом и посыпанное. Разровнять поверхность, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 40 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. Этот рецепт - мои вариации рецепта "Форшмак овощной" из книги "Книга о вкусной и здоровой пище" за 1965 г. со страницы 259.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)