Форшмак из селедки
Форшмак из селедки - холодная закуска из рубленой сельди. Форшмак - знаменитое блюдо еврейской кухни.
От немецкого Vor(ge)schmack - предвкушение; Vorshmak - закуска,
Ингредиенты:- селедка соленая 2 шт.
- половинку белого хлеба
- вареное яйцо 4 шт.
- масло подсолнечное 4 ст. ложки
- яблоко 1 шт
- лук репчатый 1 шт.
- сахарный песок 2 ст. ложки
- уксус 3% 2 ст. ложки (лучше винный)
- молотый перец по вкусу
- горчица по вкусу
Приготовление:Селедку разделать и вымочить в молоке.
Селедку вымачивают от 2 до 4 часов - в зависимости от степени ее солености.
У хлеба срезать корочку, размочить. Селедку, лук, яблоко, белки мелко порубить - все перемешать, добавить уксус и горчицу. Выложить на блюдо в форме пирожка.
Желтки растереть с уксусом, сахаром, перцем, маслом, горчицей, перцем и обмазать этой смесью массу, выложенную на блюде. Посыпать зеленью. Можно украсить белками.
Приставить голову селедки и хвост.
Приятного аппетита!
Есть форшмак можно намазав на хлеб с маслом. Или просто вилкой с тарелки.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)