Сельдь под уксусным маринадом
Ингредиенты:- сельдь слабосоленая 2 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- уксус 9% 2 ст. ложки (или по вкусу)
- сахар 1 ч. ложка (сахар придает селедке более нежный вкус)
- холодная кипяченая вода 100 мл.
Приготовление:Селедку разделать: выпотрошить, снять кожицу, отделить от костей, нарезать на кусочки.
Лук нарезать кольцами.
В глубокой посуде переложить кусочки сельди колечками лука и залить смесью из воды, уксуса и сахара.
Выдержать несколько часов. От уксуса мелкие косточки селедки станут мягкими.
Можно подавать к столу с вареным картофелем.
Из такой селедочки хорошо делать бутерброды с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)